Pós-Graduação em Nutrição Funcional e Nutrigenômica - Curso Remoto

Sobre o curso

Curso Pós-Graduação em Nutrição Funcional e Nutrigenômica - Curso Remoto
432 horas/aula Remotas

Sobre o curso

O estudo de como os alimentos afetam nossos genes, e como cada indivíduo tem diferentes formas de registrar e processar estes alimentos, associado à oferta de nutrientes em quantidades adequadas (através da nutrição funcional), é a chave do sucesso para manutenção da saúde, qualidade de vida, bem-estar, prevenção e tratamento de diversas patologias. A nutrição celular, nesse contexto, é alcançada através da alimentação equilibrada, com abundância de nutrientes e fitoquímicos que atuem nos mecanismos envolvidos em todo organismo. A prescrição de uma nutrição personalizada e individualizada, com ênfase na aplicação de alimentos funcionais, macronutrientes, vitaminas, minerais e compostos bioativos, baseada em uma compreensão de nossas necessidades nutricionais, de saúde, e do nosso genótipo, tem impactos positivos em nossa sociedade, na prevenção e tratamentos de doenças crônicas, além da longevidade. Para atuação em Nutrição Funcional e Nutrigenômica, o profissional nutricionista deve ter conhecimento técnico-científico, habilidades e competências nos diferentes tratamentos nutricionais, para a promoção e manutenção da saúde, qualidade de vida, bem-estar físico e mental, longevidade, com redução do risco de doenças crônicas, através do conhecimento das bases nutricionais e de nossos genes. Diante disso, o IPOG oferece este curso único para capacitar profissionais nutricionistas, para que possam diagnosticar desequilíbrios nutricionais e metabólicos envolvidos na gênese e/ou decorrentes de processos patológicos e realizar tratamentos nutricionais individualizados, visando a recuperação da saúde, a prevenção de doenças e a melhoria na qualidade de vida, por influência de alimentos com propriedades funcionais, suplementos e fitoterápicos.

Objetivos do curso

Com este curso você terá conhecimentos teóricos e práticos para atuar na área da nutrição funcional e nutrigenômica. Aprendendo através de embasamento científico, abrangendo o atendimento nutricional especializado: de forma individualizada, com humanização e acolhimento de pacientes em diferentes ciclos.
• Ao longo do curso, você vai utilizar as técnicas e métodos de diagnóstico dentro da atuação da nutrição funcional, baseada em seus princípios;
• Você se tornará um especialista em nutrigenômica, com um conhecimento atual, de caráter transdisciplinar, pertinente ao aproveitamento na prática clínica;
• Terá um diferencial em seus atendimentos, com prescrições nutricionais personalizadas e individualizadas, com base em genes, e em pilares da nutrição funcional;
• Será capaz de elaborar projetos estruturados, com protocolos adequados, e estabelecer diretrizes que garantam tratamentos nutricionais de qualidade

Para quem é?

Nutricionistas em busca de ampliar a compreensão de concepções acerca na nutrição funcional baseada em nossos genes.

Grade curricular

1) Princípios da Nutrição funcional
2) Bases moleculares da nutrigenômica, nutrigenética e epigenética
3) Bioquímica e fisiologia aplicada à nutrição
4) Farmaconutrição e Exames laboratoriais
5) Marketing, empreendedorismo nutricional e técnicas gastronômicas aplicados a nutrição funcional e nutrigenômica
6) Suplementação aplicada a nutrição funcional e nutrigenômica
7) Modulação hormonal, estresse oxidativo e destoxificação
8) Nutrição funcional nos distúrbios orgânicos
9) Nutrigenômica e Nutrição funcional nos ciclos da vida – da gestação à adolescência
10) Nutrição funcional na saúde do homem e da mulher
11) Nutrição funcional no esporte
12) Desenvolvimento Integral do Potencial Humano.

Coordenação

JULIANA DA SILVEIRA GONÇALVES Nutricionista. Doutorado e mestrado em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia Regional Sul. Especialista em Nutrição Clínica e Fitoterapia pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. Especialização em Nutrição Clínica, Fitoterapia Clínica e Nutrição Aplicada à Estética. Autora dos livros: Manual de Prescrição de Fitoterápicos pelo Nutricionista (2019) e do Manual de Atendimento em Nutrição Estética (2011). Co-autora dos livros: Nutrição Aplicada à Estética (2019), Estratégias Low Carb (2017), Fitoterapia em Nutrição Clínica (2017), Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica – Uma Abordagem Multidisciplinar (2013). Docente da Universidade do Vale Taquari (UNIVATES) e de diferentes cursos de aperfeiçoamento/extensão e especialização. Nutricionista clínica, estética e personal diet.

VANDRÉ MATEUS LIMA Farmacêutico (1997) pela Universidade Camilo Castelo Branco – SP; Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Atenção Farmacêutica (2009) pela Faculdade de Medicina do ABC. Especialista em Farmácia Hospitalar pela Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar (SBRAFH); Especialista em Farmácia Clínica pela SBRAFH. Oficial Farmacêutico da Polícia Militar do Estado de São Paulo; Coordenador e Professor de cursos de pós-graduação; Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar; Consultor Farmacêutico.

MARCELO POLACOW BISSON Farmacêutico pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (USP); Mestre e Doutor em Farmacologia e Terapêutica pela Faculdade de Odontologia de Piracicaba (UNICAMP). Especialista em Farmácia Hospitalar pela Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar (SBRAFH). Especialista em Farmácia Clínica pela SBRAFH. Experiência na área de Farmacologia, com ênfase em Farmacoeconomia e Pesquisa de Desfechos, Farmácia Clínica, Farmácia Hospitalar e Atenção Farmacêutica. Oficial Farmacêutico da Polícia Militar do Estado de São Paulo. Membro da International Society for Pharmacoeconomics and Outcome Research (Brazilian Chapter). Presidente Nacional da Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar

Quero investir no meu futuro profissional! Preencha o formulário abaixo e avance na sua carreira

O IPOG

Atualmente o IPOG está presente em todos os estados do Brasil e no Distrito Federal, o que comprova o crescimento do Instituto num segmento de mercado altamente competitivo, que exige modernizações e inovações constantes.

null

A qualidade da aprendizagem aplicada é a razão pela qual 90% dos nossos alunos escolhem o IPOG.

null

Instituição de ensino presente em todo território nacional.

Junte-se a mais de 100.000 estudantes do IPOG agora